Glace au Speculoos
Ingrédients
Pour un bac d'1 L
-4 jaunes d'oeufs
-120g de sucre
-1 pincée de sel
-40cl de lait
-2 sachets de sucre vanillé
-1 cuillère à café de cannelle
-25cl de crème liquide
-200g de speculoos
Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez le lait petit à petit puis le sucre vanillé et la cannelle.
Faites épaissir ce mélange au bain-marie en tournant sans cesse jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Pendant que le mélange refroidi, mixez les Speculoos jusqu'à obtenir une poudre fine.Rajoutez-les à la préparation lactée. Réservez au congélateur.
Montez la crème liquide en chantilly.
Incorporez-la à la préparation.
Versez dans la sorbetière et laissez prendre.
Une fois que la glace est prise, versez dans un bac à glace et mettez au congélateur.