750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Elodie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 25 706
19 juin 2013

Glace au Speculoos

 

 DSC_0039

Ingrédients

Pour un bac d'1 L 

-4 jaunes d'oeufs

-120g de sucre

-1 pincée de sel

-40cl de lait

-2 sachets de sucre vanillé

-1 cuillère à café de cannelle

-25cl de crème liquide

-200g de speculoos 

Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et la pincée de sel.  

Ajoutez le lait petit à petit puis le sucre vanillé et la cannelle.

Faites épaissir ce mélange au bain-marie en tournant sans cesse jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère.

Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Pendant que le mélange refroidi, mixez les Speculoos jusqu'à obtenir une poudre fine.Rajoutez-les à la préparation lactée. Réservez au congélateur.

 

Montez la crème liquide en chantilly.


Incorporez-la à la préparation.

Versez dans la sorbetière et laissez prendre.

Une fois que la glace est prise, versez dans un bac à glace et mettez au congélateur. 

Publicité
Commentaires
La Cuisine d'Elodie
Publicité
Archives
Publicité