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Pour 6 personnes

Ingrédients :

-4 bananes bien mûres (très important pour la texture)

-2 gros oeufs

-43g de farine

-50cl de lait

-215g de sucre

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de vanille liquide

-1 paquet de sablés  ou petit lu (le nombre de sablés dépendera de la taille de votre plat et de votre gourmandise ^^)

Faites préchauffer le four à 200°c.

Faites chauffer le lait à feu doux avec 50g de sucre jusqu'à ébullition et sortez-le du feu.

Enlevez la peau des bananes et coupez-les en petites rondelles.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Fouettez 100g de sucre avec les jaunes d'oeufs.

Puis ajoutez le sel, la farine et mélangez.

Versez le lait porté à ébullition dans le mélange et homogénéisez.

Faites rechauffez tout le mélange dans un casserole afin qu'il épaississe.

Remuez régulièrement afin que le mélange reste homogène et n'accroche pas.

Sortez la casserole du feu et ajoutez la vanille.

Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de vos biscuits préférés puis faites couler la moitié de la crème.

Rajoutez la moitié des bananes.

Puis les reste des biscuits, le reste des bananes et pour finir le reste de la crème.

Montez les blancs en neige avec 70g de sucre.

Nappez délicatement la préparation des blancs en neige.

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.

La meringue doit être dorée mais faittes selon votre préférence ;-)