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La Cuisine d'Elodie
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21 juin 2013

Ile Flottante Rapide au...Micro-ondes

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Pour 4 à 6 Personnes :

Ingrédients :

îles flottantes :

-4 blancs d'oeufs

-125g de sucre

Caramel :

-100g de sucre

-10cl d'eau

Crème anglaise :

-4 jaunes d'oeufs

-25cl de lait

-50g de sucre

-1/2 gousse de vanille 

Réaliser un caramel en mélangeant sucre et eau dans un récipient
Mettre au micro-onde et faites chauffer 2 minutes à puissance maximum.
Renouveler l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.

Réaliser une crème anglaise  en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre,le lait et la 1/2 gousse de vanille.
Placer au micro-onde et faites chauffer 4 minutes à puissance moyenne.

Réaliser une île flottante en montant les 4 blancs en neige avec un peu de sucre.
Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le reste de sucre.
Une fois bien fermes,mettre dans une poche à douille (ou sac congèlation ^^).
Dans un saladier, versez un fond d'eau chaude, puis versez les blancs en plusieurs parts en les montant haut afin de les mouler sur le fond d'eau.
Placer au micro-onde et faites chauffer 4 minutes à puissance moyenne.

Dans une assiette creuse, versez la crème anglaise autour de l'île flottante.
Verser le caramel sur l'île.

Si vous avez en plus quelques amandes à faire griller à rajouter dessus cela n'en sera que plus gourmand...
 

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