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Ingrédients :

- 1 pâte brisée (ou feuilletée selon votre préférence)

- 1kg de prunes

- 4 càs de semoule fine

- 4 càs de poudre d'amandes

- sucre de canne

Préchauffez vore four à 180°C et sortez votre pâte du réfrigérateur.

Pour cette tarte, j'utilise un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.

Etalez votre pâte de sorte d'obtenir une épaisseur d'environ 3mn, garnissez votre cercle de celle-ci, découpez le surplus et réservez au réfrigérateur.

Equeutez les prunes, lavez-les et séchez-les soigneusement puis découpez-les en quartiers.

Mettez-les dans un saladier,puis saupoudrez-les de sucre de canne afin de faire sortir du jus et évitez que la pâte soit "détrempée", réservez au réfrigérateur.

Mélangez la semoule fine, la poudre d'amandes et un peu de sucre.

Sortez votre pâte et garnissez-là d'un disque de papier sulfurisé recouvert de haricots secs (ou billes céramique) et enfournez pour 15mn de cuisson à blanc. 

Saupoudrez le mélange semoule/amande/sucre dans le fond de la tarte,puis disposez les quartiers de prunes (la peau contre la pâte).

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Saupoudrez de sucre avant d'enfournez pour environ 30mn.

Laissez refroidir sur une grille. Dégustez-là tiède ou froide.