DSC03249

Pour 4-5 personnes :

Ingrédients :

- 350 g de viande de boeuf haché

- 450g de tomates (du jardin pour moi ^^)

- 1 belle carotte

- 1 oignon

- 2 cubes de bouillon de boeuf

- 2 càs de concentré de tomates

- thym

- plaques à lasagnes 

- béchamel sans beurre !! ( 450 ml de lait + 30g farine)

- fromage râpé

- sel,poivre

Pour la sauce bolognaise :

Faire revenir l’oignon dans de la matière grasse. .
Puis faites revenir la carotte avec l’oignon.
Ajouter les tomates, les cubes de bouillon de bœuf émiettés, le concentré de tomate et le thym.

DSC03256

Ajoutez la viande hachée sur feu vif.
Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

DSC03246
Après cuisson,mixez la sauce au besoin.

Recouvrez le fond du plat de la moitié de la béchamel, poser des plaques à lasagnes sans trop les serrer, recouvrir de sauce bolognaise, puis d'autres plaques à lasagne dans le sens inverse que la première couche et ainsi de suite...
Finir par une couche de sauce béchamel et recouvrez de fromage râpé.

DSC03249

Faites cuire environ 20 minutes à 180°c.

Bon appétit !!!