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La Cuisine d'Elodie
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19 septembre 2013

Gougères à la béchamel et au jambon

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Ingrédients :

Pour les gougères :

-  3 oeufs

- 120 g de farine

- 50 g de fromage râpé

- 60 g de beurre

- 180ml d'eau

- Sel, poivre

Pour la garniture :

- jambon ( la quantité que vous désirez ^^)

- 100 g de fromage râpé

- 60 g de farine

- 60 g de beurre

- 50 cl de lait

- Sel,poivre

Préchauffez votre four à 210°C.

Placez l'eau salée et le beurre dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ébullition et retirez du feu.

Incorporez la farine, mélangez pour former une boule de pâte, ajoutez le fromage et mélangez bien.

Ajoutez les oeufs un par un tout en continuant à mélanger.

Préparer une plaque anti-adhésive ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

Faites des boules de taille moyenne de votre préparation.

Mettez à cuire pendant une vingtaine de minutes (selon la taille des choux).

Prépare ensuite votre béchamel ( ma recette est une béchamel classique mais vous pouvez réalisez une béchamel sans beurre si vous le souhaitez !).

Dans une casserole,faire fondre le beurre.

Ajouter la farine en remuant bien.

Portez le lait à ébullition,puis versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.Rechauffez le tout jusqu'à la texture désirée (épaisse pour moi).

Coupez des morceaux de jambon.

Incorporez le fromage râpé et le jambon puis salez.

Une fois que les gougères sont cuites, découpez les dessus afin d'y incorporer la garniture de béchamel au jambon.

c'est prêt à dégustez ! 

Parfait pour un petit apéro dinatoire ,servez tiède c'est meilleur ;-)

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