750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Elodie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 25 706
17 mars 2014

Cake aux lentilles vertes du Puy et aux lardons

 

DSC04491

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 100 g de lentilles vertes du Puy 
- 4 oeufs
- 200 g de petits lardons fumés
- 1 sachet de levure en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl d'huile
- sel, poivre

Préparation :

- Verser 35 cl d'eau froide dans une casserole, ajouter les lentilles et les faire cuire pendant 20 minutes.

- Faites cuire les lardons .

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile,puis la crème fraîche, saler et poivrer.

- Incorporer les lardons et les lentilles égouttées,mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et fluide.

- Verser cette préparation dans un moule à cake. 

- Mettre au four pendant 1 heure à 1 heure 15 (165°C).

Publicité
Commentaires
F
tiens des lentilles dans un cake! je n'y aurai pas pensé,a essayer!!
E
oui toute la famille a aimé ^^
M
Miam ! Et c'était bon ?
La Cuisine d'Elodie
Publicité
Archives
Publicité