17 mars 2014

Cake aux lentilles vertes du Puy et aux lardons

  Ingrédients : - 250 g de farine- 100 g de lentilles vertes du Puy - 4 oeufs- 200 g de petits lardons fumés- 1 sachet de levure en poudre- 10 cl de crème fraîche- 20 cl d'huile - sel, poivrePréparation :- Verser 35 cl d'eau froide dans une casserole, ajouter les lentilles et les faire cuire pendant 20 minutes. - Faites cuire les lardons . - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile,puis la crème fraîche, saler et poivrer. - Incorporer les lardons et les lentilles... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Flûtes au sésame et au parmesan

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - des graines de sésame ( de mon partenaire:  http://www.epicesdelices.fr/) - du parmesan Préchauffez votre four à 200°c. Etaler la pâte feuilletée, la couper en deux, et badigeonner les deux moitiés avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer des graines de sésame sur une moitié et le parmesan sur l'autre moitié. Couper des tranches et torsader,puis disposer toutes les flûtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Gougères à la béchamel et au jambon

Ingrédients : Pour les gougères : -  3 oeufs - 120 g de farine - 50 g de fromage râpé - 60 g de beurre - 180ml d'eau - Sel, poivre Pour la garniture : - jambon ( la quantité que vous désirez ^^) - 100 g de fromage râpé - 60 g de farine - 60 g de beurre - 50 cl de lait - Sel,poivre Préchauffez votre four à 210°C. Placez l'eau salée et le beurre dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ébullition et retirez du feu. Incorporez la farine, mélangez pour former une boule de pâte,... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Bouchées au fromage ail et fines herbes

Ingrédients :      - 1 fromage ail et fines herbes   - 150g de râpé de jambon fumé   - 150g de gruyère râpé   - 4 œufs   - 20 cl de crème liquide   - des tranches de pain de mie  Mélanger le fromage ail et fines herbes avec les œufs, la crème, puis le jambon et le gruyère.    Verser la préparation dans les empreintes du moule choisi.   Découper le pain de mie de la forme adaptée aux empreintes choisies et les... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Roulés feuilletés au chavroux

Ingrédients Pour 20 petits feuilletés 1 pâte feuilletée 1 pot de petit chavroux 125 gr de gruyère rapé Dérouler une pâte feuilletée, puis la tartiner de chavroux et parsemer de gruyère râpé. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin,et la mettre 30mn au congélateur. Préchauffer le four à 200°. Découper le boudin de pâte en rondelles de 1 cm environ. Disposer les petits feuilletés sur une plaque revouverte de papier sulfurisé. Faîtes cuire environ 15 à 20 minutes.         
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15 décembre 2011

Panacotta au roquefort aux petits lardons

Ingrédients Pour 5 personnes : 20 cl de  crème liquide 50 g de  roquefort 125 g d'allumettes fumées  ou magret séché en tranches Quelques noix Disposez quelques noix émiéttées dans les verrines. Faire chauffer la crème et ajouter le Roquefort. Dans les verrines, verser la crème sur les noix. Placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Avant de servir, faire revenir les allumettes,et les disposer par-dessus la crème. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Verrines de poire, chèvre frais, noix

Couper une poire en petits dés.Mélanger le chèvre frais, salez, poivrezCasser les noixAssemblez la verrine : dés de poire - chèvre frais ( avec une poche à douille c'est plus facile, et joli)- cerneaux de noix.                    
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