14 août 2013

Tarte aux pommes

Je vous ai présenté le kit envoyé par mon partenaire "Goulibeur", je vais donc vous proposer ma tarte aux pommes ! Une tarte aux pommes délicieuse en simplement quelques étapes, vous pouvez trouvez ce kit "ICI" ;-) Pour 6 personnes : Ingrédients :  -1 kg pommes (golden pour moi) - 30g sucre de canne - beurre doux Après avoir pelées et couper les pommes, j'ai choisi de caramaliser légèrement les pommes à la poele avec le miel spécial des desserts "miel des chefs" de mon partenaire "Les Ruchers du Gué" que... [Lire la suite]
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14 août 2013

Partenaire "Goulibeur"

Coucou à tous, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : "Goulibeur"  avec ce kit qu'il faudrait tous avoir dans son placard en cas d'invités surprise...            Ce kit est composé d'une galette "broyé du Poitou" (spécialité de la Vienne), d'un papier cuisson et d'un cercle à tarte ! La recette à suivre ^^                        
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13 août 2013

Petite récolte de ce matin...

Nous sommes au mois d'aout...et pourtant les récoltes cette année ont beaucoup tardées !! Heureusement pour moi, tous les jours j'ai un peu de quoi ramasser pour satisfaire mes deux passions, la cuisine et le potager... ^^ Petite récolte du jour :  
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12 août 2013

Gâteau en pâte à sucre... (1er essai)

Voilà, dans quelques semaines, ma fille fêtera ses 3 ans et pour cela des idées me trottent dans la tête...mais pour éviter les surprises car forcément il y en a toujours et encore plus quand comme moi on a JAMAIS travaillé la pâte à sucre, je me suis dit je dois faire un premier gâteau test !!  Contrairement à ce que j'ai pu lire, je n'ai pas trouver la pâte si dure à étaler et à appliquer sur la gâteau si l'on hésite pas à mettre une bonne dose de sucre glace pour éviter que cela ne colle, j'utilise également des gants... [Lire la suite]
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12 août 2013

Partenaire Miel Crétet , les Ruchers du Gué

Voici un nouveau partenaire que j'avais hâte de vous présenter tellement leurs produits me faisaient envie !!             Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils. Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du Gué, récolte et sélectionne pour vous les meilleurs miels et produits de la ruche dans ses propriétés de Charente Maritime et auprès d’apiculteurs récoltants.... [Lire la suite]
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05 août 2013

Confiture cerises

Après plusieurs essais de confitures (en map) on arrive enfin à trouver le gout que l'on attend, donc ne désespérez pas si la première fois votre confiture est trop liquide ou trop sucrée etc...il faut TESTEZ ^^  En ce qui me concerne, pour 4 pots de confitures : -1kg de cerises dénoyautées - 800 sucre ( la quantité de sucre peut variée si vos cerises sont déjà bien sucrées ^^)  - 1/2 citron Dans un saladier, mélangez les cerises,le sucre et le jus du 1/2 citron et laissez pendant au moins 4h au... [Lire la suite]
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05 août 2013

Partenaire "Jawell"

 Bonjour à tous, dernièrement, j’ai reçu un super cadeau de mon nouveau partenaire « Jawell ».                       Il s’agit d’un assortiment dégustation de dattes, enrobées de chocolat et/ou agrémentées de fruits secs, le tout présenté dans un magnifique coffret en cuir caramel. Vous ne me croirez peut-être pas, mais je n’avais jamais gouté de dattes avant… Quand je voyais leur présentation en rayon, les unes... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Pizza maison (Pâte en MAP)

Pour 2 pizza Ingrédients : -300ml d'eau -5 càs d'huile d'olive -4 càc de sel -4 càc de sucre -525g de farine -1,5 sachet de levure de boulanger PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué,programme pâte (durée 1h30). Le programme terminé,étalez la pâte. Laissez reposer une nouvelle fois 40 minutes environ, si vous aimez qu'elle soit bien épaisse, je l'ai laissé reposer directement élatez sur ma plaque à pizza perforée ;-) Etalez un peu de sauce tomate maison ou contentré de... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Croissants au beurre facile et rapide !!

Ingrédients : Pour 6 personnes : -500g de farine -200g beurre -60g sucre -25cl lait -2 càc de levure de boulanger -1 càc sel   Mélangez la levure dans le lait tiède puis ajoutez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la,... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Mousse au Chocolat Noir Rapide

 Pour 4 à 6 Personnes : Ingrédients - 200g de Chocolat noir - 6 oeufs - 80g sucre en poudre - beurre Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre afin de faire blanchir le mélange.Dans une casserole mettre le chocolat en petits morceaux ( avec un peu de beurre au besoin).Chauffer la casserole au bain-marie. Lorsque tout le chocolat est fondu, le verser sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger.  Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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