05 janvier 2012

Nems au jambon et courgette

Ingrédients Pour 2 personnes 1 courgette1 petit oignon2 tranches de jambon 2 c à soupe d'huile d'olive2 feuilles de brick Laver la courgette, couper quelques rondelles qui serviront à la décoration et couper le reste en petits bâtonnets.Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faire cuire les bâtonnets de courgettes et l'émincé d'oignon à l'huile d'olive pendant quelques minutes tout en remuant. Prendre une feuille de brick , la couper de la largeur de votre tranche de jambon,puis déposer la tranche de... [Lire la suite]
Posté par Elodie adm à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2011

Roulés feuilletés au chavroux

Ingrédients Pour 20 petits feuilletés 1 pâte feuilletée 1 pot de petit chavroux 125 gr de gruyère rapé Dérouler une pâte feuilletée, puis la tartiner de chavroux et parsemer de gruyère râpé. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin,et la mettre 30mn au congélateur. Préchauffer le four à 200°. Découper le boudin de pâte en rondelles de 1 cm environ. Disposer les petits feuilletés sur une plaque revouverte de papier sulfurisé. Faîtes cuire environ 15 à 20 minutes.         
Posté par Elodie adm à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Risotto facile !

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes :  1 oignon 250g de riz (si possible spécial risotto) 80g de beurre 3/4 de litre de bouillon persil sel poivre  Faire fondre 50 g de beurre, y faire blondir l'oignon finement haché. Jetez le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon chaud. Couvrir pendant 20 mn.  Au moment de servir, incorporer les 30g de beurre restant.        
Posté par Elodie adm à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2011

Petits chocolats

A l'approche de noël, un peu de chocolat ! Rien de compliqué : du chocolat noir, un peu de beurre ,des petits moules et un petit moment au réfrigérateur ! moi j'avais gardé un calendrier de l'avent ;-) !                     
Posté par Elodie adm à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2011

Fondue de poireaux

Ingrédients Pour 4 personnes : 600g de poireaux 20 cl de crème liquide Lavez les poireaux bien soigneusement et coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Versez la crème et faites chauffer à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez.           
Posté par Elodie adm à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2011

Fougasse aux lardons et gruyère

Ingrédients 500g farine 20g de levure de boulanger 2 c à café d'huile d'olive 2 pincée de sel 250ml d'eau 200g de lardons fumés 150g de gruyère râpé 2 c à soupe de crème fraîche Préparez la pâte en machine à pain est plus simple (programme pâte sans cuisson), mélangez donc dans la cuve : la farine, la levure, le sel, l'eau et l'huile d'olive. Laissez reposer 1 heure environ. Etalez la pâte en rectangle assez long pour pouvoir la replier sur elle-même. Etalez sur la moitié de la pâte la crème fraîche,les 3/4 des lardons,... [Lire la suite]
Posté par Elodie adm à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 décembre 2011

Compote pomme banane ( Dès 4/6 mois)

Ingrédients 1 pomme 1 banane Epluchez et coupez les fruits. Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau si vous n'avez pas le babycook...et faites cuire à feu doux. Mixez les fruits cuits et remplissez les pots ! Pour la texture, vous pouvez rajouter un peu de l'eau de cuisson... Personnellement, j'utilise les pots Avent ou encore Brother max, supers pour congeler et notez le menu sur les pots !               
Posté par Elodie adm à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2011

Muffins au pralin et pépites de chocolat

Ingrédients 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70g pépites de chocolat 25g de pralin 30g de sucre 125ml de lait 1 œuf 25g beurre Dans un saladier,mélangez la farine, la levure, les pépites de chocolat,  le sucre, le pralin et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf, le lait et le beurre fondu et mélangez le tout à l'autre préparation. Faites cuire 25min 180°.             
Posté par Elodie adm à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2011

Purée de pomme de terre/courgette et cabillaud ( Dès 7 mois )

Ingrédients 1 pomme de terre 1 courgette 60 g de cabillaud  Epluchez et coupez la pommes de terre en petits morceaux. Lavez et coupez la courgette en petits morceaux. Ajutez le cabillaud. Cuisez à la vapeur les légumes et le cabillaud . Si vous avez le babycook (niveau 3 d'eau ) c'est le top ! Puis mixez le tout en purée, c'est prêt !               
Posté par Elodie adm à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2011

Panacotta au roquefort aux petits lardons

Ingrédients Pour 5 personnes : 20 cl de  crème liquide 50 g de  roquefort 125 g d'allumettes fumées  ou magret séché en tranches Quelques noix Disposez quelques noix émiéttées dans les verrines. Faire chauffer la crème et ajouter le Roquefort. Dans les verrines, verser la crème sur les noix. Placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Avant de servir, faire revenir les allumettes,et les disposer par-dessus la crème. ... [Lire la suite]
Posté par Elodie adm à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]