27 décembre 2013

Pain d'épices

Ingrédients : 250 g de miel 225 g de farine 100 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s. d’épices à pain d’épices de mon partenaire "epices delices" 2 œufs 10 cl de lait Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les deux sucres et les épices. Faire chauffer le miel à la casserole et le verser bien chaud sur le mélange farine/sucres/levure/épices. Remuer avec une cuillère en bois et incorporer les œufs un à un, puis ajouter le lait petit à petit... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Croissants au beurre facile et rapide !!

Ingrédients : Pour 6 personnes : -500g de farine -200g beurre -60g sucre -25cl lait -2 càc de levure de boulanger -1 càc sel   Mélangez la levure dans le lait tiède puis ajoutez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la,... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Fougasse aux lardons et gruyère

Ingrédients 500g farine 20g de levure de boulanger 2 c à café d'huile d'olive 2 pincée de sel 250ml d'eau 200g de lardons fumés 150g de gruyère râpé 2 c à soupe de crème fraîche Préparez la pâte en machine à pain est plus simple (programme pâte sans cuisson), mélangez donc dans la cuve : la farine, la levure, le sel, l'eau et l'huile d'olive. Laissez reposer 1 heure environ. Etalez la pâte en rectangle assez long pour pouvoir la replier sur elle-même. Etalez sur la moitié de la pâte la crème fraîche,les 3/4 des lardons,... [Lire la suite]
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