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Ingrédients :

-      200g de lentilles vertes du Puy

-      1 œuf

-      Chapelure

-      Farine

-      1 pot de sauce tomate (maison pour moi ^^)

Faire cuire les lentilles, les égoutter puis les mouliner afin d’obtenir une pâte à laquelle vous ajouterez 1 à 2 cuillères à soupe de farine pour avoir une texture consistante.

Sortez 3 ramequins et remplissez-en un de farine, un de l’œuf que vous aurez battu et le dernier de la chapelure.

Déposer une cuillère à soupe de pâte de lentille dans un creux de la main afin de former des boulettes que vous roulerez successivement dans la farine, puis l’œuf et enfin dans la chapelure.

Déposez les boulettes au frais quelques minutes pendant le temps de préchauffage de votre friteuse ou de votre casserole d’huile de friture.

Les plonger dans l’huile 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Les disposer sur la sauce tomate chaude avant de servir.

Bon appétit !