Fougasse aux lardons et gruyère
Ingrédients
500g farine
20g de levure de boulanger
2 c à café d'huile d'olive
2 pincée de sel
250ml d'eau
200g de lardons fumés
150g de gruyère râpé
2 c à soupe de crème fraîche
Préparez la pâte en machine à pain est plus simple (programme pâte sans cuisson), mélangez donc dans la cuve : la farine, la levure, le sel, l'eau et l'huile d'olive.
Laissez reposer 1 heure environ.
Etalez la pâte en rectangle assez long pour pouvoir la replier sur elle-même.
Etalez sur la moitié de la pâte la crème fraîche,les 3/4 des lardons, les 3/4 du gruyère râpé.
Découpez des entailles dans la partie non garnie, puis refermez la pâte et repliez les bords sur eux-mêmes.
Vous pouvez passez un peu d'huile d'olive au pinceau avant de mettre au four.
Faites cuire 15 min à 200°C.
Parfait pour l'apéro ;-) !