21 août 2013

Recette Pancakes rapide et facile !!

Pour environ 12 Pancakes : Ingrédients : - 190 g farine - 290 ml lait - 1 oeuf - 30 g sucre en poudre - 1 sachet levure chimique - 1/2 càc sel - 45 g beurre fondu Mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélangez le beurre, l'oeuf et le lait. Incorporez ces ingrédients au mélange farine/levure/sel. Laissez reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur. Cuisez vos pancakes de la même manière que des crêpes dans une poêle anti-adhésive non-huilée. Retournez les pancakes dès que vous... [Lire la suite]
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19 août 2013

Tarte aux prunes

Ingrédients : - 1 pâte brisée (ou feuilletée selon votre préférence) - 1kg de prunes - 4 càs de semoule fine - 4 càs de poudre d'amandes - sucre de canne Préchauffez vore four à 180°C et sortez votre pâte du réfrigérateur. Pour cette tarte, j'utilise un cercle à tarte de 24 cm de diamètre. Etalez votre pâte de sorte d'obtenir une épaisseur d'environ 3mn, garnissez votre cercle de celle-ci, découpez le surplus et réservez au réfrigérateur. Equeutez les prunes, lavez-les et séchez-les soigneusement puis découpez-les en... [Lire la suite]
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14 août 2013

Tarte aux pommes

Je vous ai présenté le kit envoyé par mon partenaire "Goulibeur", je vais donc vous proposer ma tarte aux pommes ! Une tarte aux pommes délicieuse en simplement quelques étapes, vous pouvez trouvez ce kit "ICI" ;-) Pour 6 personnes : Ingrédients :  -1 kg pommes (golden pour moi) - 30g sucre de canne - beurre doux Après avoir pelées et couper les pommes, j'ai choisi de caramaliser légèrement les pommes à la poele avec le miel spécial des desserts "miel des chefs" de mon partenaire "Les Ruchers du Gué" que... [Lire la suite]
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12 août 2013

Gâteau en pâte à sucre... (1er essai)

Voilà, dans quelques semaines, ma fille fêtera ses 3 ans et pour cela des idées me trottent dans la tête...mais pour éviter les surprises car forcément il y en a toujours et encore plus quand comme moi on a JAMAIS travaillé la pâte à sucre, je me suis dit je dois faire un premier gâteau test !!  Contrairement à ce que j'ai pu lire, je n'ai pas trouver la pâte si dure à étaler et à appliquer sur la gâteau si l'on hésite pas à mettre une bonne dose de sucre glace pour éviter que cela ne colle, j'utilise également des gants... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Mousse au Chocolat Noir Rapide

 Pour 4 à 6 Personnes : Ingrédients - 200g de Chocolat noir - 6 oeufs - 80g sucre en poudre - beurre Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre afin de faire blanchir le mélange.Dans une casserole mettre le chocolat en petits morceaux ( avec un peu de beurre au besoin).Chauffer la casserole au bain-marie. Lorsque tout le chocolat est fondu, le verser sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger.  Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Croustillant Poire-Chocolat

  Ingrédients: Pour le biscuit: - 60g chocolat noir - 2 œufs - 1 càc de Maïzena Pour le croustillant: - 100g de chocolat fourré praliné - 60g de pralin  - 60g+20g de biscuits Gavottes Pour le fondant de poires: - 600g de poires - 30g de beurre Pour la mousse au chocolat: - 220g de chocolat noir - 6 œufs - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 150°c. Faire fondre 60g de chocolat noir au bain-marie. Monter un blanc d’œuf en neige. Hors du feu, ajouter au chocolat l’œuf, le jaune d’œuf, la Maïzena.... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Ile Flottante Rapide au...Micro-ondes

Pour 4 à 6 Personnes : Ingrédients : îles flottantes : -4 blancs d'oeufs -125g de sucre Caramel : -100g de sucre -10cl d'eau Crème anglaise : -4 jaunes d'oeufs -25cl de lait -50g de sucre -1/2 gousse de vanille  Réaliser un caramel en mélangeant sucre et eau dans un récipientMettre au micro-onde et faites chauffer 2 minutes à puissance maximum. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.Réaliser une crème anglaise  en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre,le lait et... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Banana Pudding

  Pour 6 personnes Ingrédients : -4 bananes bien mûres (très important pour la texture) -2 gros oeufs -43g de farine -50cl de lait -215g de sucre -1 pincée de sel -1 cuillère à café de vanille liquide -1 paquet de sablés  ou petit lu (le nombre de sablés dépendera de la taille de votre plat et de votre gourmandise ^^) Faites préchauffer le four à 200°c. Faites chauffer le lait à feu doux avec 50g de sucre jusqu'à ébullition et sortez-le du feu. Enlevez la peau des bananes et coupez-les en... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Gâteau à la baguette et au Sirop d'érable

Je ne sais pas pour vous mais moi il m'arrive assez souvent d'avoir une envie soudaine de cuisiner, de manger un bon gâteau...mais pas eu le temps de faire les courses,pas grand chose dans les placards... Jusqu'au jour ou je suis tombée sur une recette super alliant économie et délice !! Allez je vous montre tout ça ... Ingrédients -1 baguette de pain bien sèche-50 cl de lait -50 g de sucre roux-2 oeufs-1 cuillère à soupe de rhum-sirop d'érable Préchauffer four thermostat 7 (180°). Casser les oeufs.et séparer le... [Lire la suite]
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